Новости

Комплектация «Экспедиция» вернулась в прайс-листы в конце марта, но за 2,5 месяца расклад успел измениться. «Хантер» подорожал на 130 тысяч рублей, а «Буханка» стала доступнее на 60 тысяч рублей. Подготовленный внедорожник отныне стоит 1 820 000 рублей, а микроавтобус — 1 725 000 рублей. Обе цены указаны с учётом доставки до официального дилера УАЗ, которая стоит 50 тысяч рублей.

Портал «Китайские автомобили» обнаружил в открытой базе Федерального института промышленной собственности (ФИПС) документы на Wey 80 (Alpine). Патент оформлен на спецверсию Co-Creation с расширителями колёсных арок, «моноблочными» дисками, спортивными бамперами, ультрароскошным четырёхместным салоном с «лимузинной» выдвижной перегородкой, медными вставками и отделкой замшей.

В беседе с агентством «РИА Новости» Максим Соколов признал: новинка ориентирована на молодое поколение. По мнению топ-менеджера, Lada Iskra «отлично подойдёт на роль первого автомобиля». Молодёжи модель понравится благодаря функциям, завязанным на мультимедиасистему на основе «Яндекса». Также из цитаты главы АвтоВАЗа можно сделать вывод: у «Искры» будут функции с голосовым управлением.

Телеграм-канал «Автобусы и вообще» поделился фотографиями пуленепробиваемых грузовиков с необычными цветографическими схемами. Одна из машин — З-СТС (неофициальное название «Ахмат») на шасси КамАЗ-5350, вторая — «Буран» на агрегатах ГАЗ-3308 «Садко». Судя по аббревиатурам на бортах, оба броневика относятся к вневедомственной охране и отвечают за безопасность метрополитена.

Руководитель отдела маркетинга Эмануэле Карандо подтвердил журналистам, что встроенная навигация исчезнет из списка заводского оборудования. По мнению представителя Ferrari, смартфоны с протоколами «зеркалирования» Apple CarPlay и Android Auto гораздо удобнее для пользователя. На кроссоверах Purosangue и суперкарах 12Cilindri спутниковой навигации уже нет.