Новости

 5 сентября 2018 

Причины поломки тнвд могут быть разными, рассмотрим основные:

1)Если топливо не попадает в цилиндры равномерно, то может поломаться сам насос. Подача топлива должна быть строго равномерной. А если она нарушается, то это значит, что были загрязнены подающие форсунки или вышли из строя клапаны. Обнаружить это достаточно просто – мотор резко теряет свою мощность, а топливо начинает сгорать быстрее.

Читать далее →

 30 мая 2018 

Пример расшифровки маркировки коробки передач Subaru

Читать далее →

 11 марта 2018 

Инструкция водителям, что делать если ваш автомобиль останавливают сотрудник ДПС:

Рекомендация:
— Выходить из машины, не входит в обязанности водителя.
— Выслушайте подошедшего к Вам инспектора, он ОБЯЗАН представиться и назвать
причину остановки.
— Если он не назвал причину остановки, не стесняйтесь, спросите его об этом сами.
Если инспектор говорит: "проверка документов", знайте, сейчас это разрешено, на основание Приказа № 664 от 20 Октября 2017, который пришёл на смену Приказу №185 .

Читать далее →

 11 марта 2018 

Как должно выглядеть служебное удостоверение сотрудника ГИБДД?

Документ инспектора представляет собой «корочки» темно-красного или бордового цвета с надписью «МВД России». Вместо названия страны может быть указана республика в ее составе. Но автомобилисту следует интересоваться тем, что есть внутри. Об этом говорит и закон, в частности, 5-й абзац пункта 20 Приказа МВД № 185 от 2.03.2009 г., дополняющего «Административный регламент..»:

При остановке транспортного средства или пешехода сотрудник, по требованию участника дорожного движения, обязан предъявить в развернутом виде служебное удостоверение, не выпуская его из рук.

Документы Министерства внутренних дел относятся и к ГИБДД, инспекция является его структурным подразделением.

Читать далее →

 11 марта 2018 

В новом приказе о работе Дорожно-патрульной службы исчез пункт, который разрешал гражданам производить фото- и видеосъемку общения с сотрудником Госавтоинспекции.

То есть такая возможность предусмотрена для самих сотрудников ГИБДД, но исчезла для тех, кто столкнулся с необходимостью общаться с ДПС. При этом самим сотрудникам Госавтоинспекции видеосъемка даже вменена в обязанность, если оформление какого-либо действия, которое должно совершаться в присутствии понятых, происходит без них.

Читать далее →