Новости

Семилетний житель американского штата Огайо Даниэль Виттенбах проснулся ранним утром и очень захотел газировки. Не став будить маму с папой, ребенок отправился в гараж и, воспользовавшись стулом, дотянулся до ключей от родительского Kia Sportage. Он сумел завести кроссовер и переключить селектор передач, а потом поехал в близлежащий супермаркет за желанным напитком. Спустя некоторое время родителям посыпались звонки из службы спасения.

По «Северной петле» Нюрбургринга проехали десятки раритетных автомобилей, построенный до Второй мировой войны. В уникальном заезде приняли участие старинные машины, в числе которых одноместные и двухместные родстеры Mercedes-Benz, BMW, Alfa Romeo, а также Rolls-Royce и даже Bugatti. Многие из них не выдерживали поездку по треку: в ходе гонки у одного автомобиля протек бензобак. В эффектную погоню за раритетной моделью бросилась машина службы безопасности.

Компания Mahindra анонсировала рамный внедорожник Scorpio-N — преемника модели Scorpio, которую выпускают вот уже 20 назад. Автомобиль построен на платформе собственной разработки и будет оснащаться бензиновыми и дизельными двигателями. Обещаны три ряда сидений, виртуальная «приборка», современные технологии и системы безопасности.

Nissan вернул новому X-Trail старый атмосферный мотор. В Австралии кроссовер четвёртого поколения будет продаваться только с четырёхцилиндровым двигателем объёмом 2,5 литра, хотя на ключевых рынках в США и Китае единственно возможным вариантом является «турботройка» 1.5 с переменной степенью сжатия. Другие особенности австралийского X-Trail — видоизменённая вставка на заднем бампере и мультимедиасистема с широкоформатным тачскрином.

Купе BMW 2-Series дебютировало менее года назад, но первое глобальное обновление уже случилось — «двойки» обрели новый интерьер с информационно-развлекательным комплексом iDrive 8. Пресс-служба BMW факт доработки проигнорировала, но в конфигураторе уже доступны купе с новым салоном. Одновременно гамма «двоек» расширилась за счёт моноприводных модификаций 218i (новая базовая версия) и M240i (была доступна только с полным приводом xDrive).