Новости

В японских СМИ опубликовали информацию о том, что компания Toyota разрабатывает новый премиальный внедорожник, который может стать таким же роскошным, как Rolls-Royce Cullinan. Согласно изданию Chubu Keizai Shimbun, будущая новинка, производство которой планируют запустить в следующем году, станет, возможно, частью семейства Century. При этом никакие технические характеристики пока неизвестны.

В российском представительстве Toyota «Мотору» подтвердили, что завод в Санкт-Петербурге будет закрыт. «После шести месяцев простоя компания не видит реалистичной возможности для возобновления производства в будущем, – говорится в заявлении Toyota Motor Europe. – Компания оптимизирует свою структуру в России и продолжит работу с фокусом на поддержку дилерской сети для обслуживания существующих клиентов Toyota и Lexus».

В период мобилизации для нужд армии могут призвать не только гражданское население, но и их автомобили. Такая возможность прописана в законе «О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ». При этом список транспортных средств, которые подходят военным, достаточно обширен. В него входят, как серийные автомобили, так и городская спецтехника. За отказ от выполнения требования предусмотрены штрафные санкции.

Специалисты Московского музея транспорта сообщили о завершении реставрации редкого автобуса Ikarus 55. Венгерские инженеры выпускали данную модель в период с 1953 по 1972 годы. Машина отличалась надежностью конструкции, поэтому могла проезжать без капитального ремонта более миллиона километров. Чаще всего «Икарусы» использовали для междугородних перевозок. Конкретный экземпляр оказался в России в начале 1990-х годов. Спустя некоторое время автобус отправили в музейные фонды Мосгортранса, а затем и в воссоздаваемый Музей транспорта Москвы.

В Сети опубликовали видеоролик, в котором продемонстрировали дрэг-гонку на четверть мили. На этот раз в соревновании приняли участие два эксклюзивных гиперкара, общая стоимость которых составляет примерно восемь миллионов долларов (около 480 миллионов рублей по текущему курсу). Соперниками в дрэге стали McLaren Speedtail и Bugatti Chiron. Причем автомобили существенно отличаются по мощности и массе, что не помешало им продемонстрировать эффектную гонку.