13 января 2018

Специалисты Центробанка рассказали о том, что страховые компании могут быть лишены прав на осуществление ремонта в качестве возмещения убытков по ОСАГО. Профильное ведомство считает, что в качестве наказания для компаний, которые всё-таки ослушаются нового приказа и будут производить ремонтную детальность, можно выбрать отстранение от деятельности сроком на один год .

В конце апреля прошлого года страховщики получили право вместо денежной выплаты предлагать автовладельцу список автосервисов для ремонта авто. Автомобили не старше двух лет должны ремонтироваться на авторизованных станциях для сохранения гарантии. На работы дается не более 30 дней, сервис должен находиться не далее 50 км от места аварии или места проживания автовладельца. При невозможности выполнить одно из этих условий и при причинении вреда здоровью автовладельца убытки от ДТП компенсируются деньгами.

В данной ситуации клиенты постоянно фиксируют отвратительное качество выполненных ремонтных работ. Но, таковые не являются подтверждением того, что страховая компания нарушила правила. Единственный выход из ситуации — запретить им делать ремонты.

ЦБ сообщает, что замечания к проекту принимаются до 25 января. Издание отмечает, что судя по всему, регулятор понимает риски окончательного сворачивания ремонтной реформы.